Глицерин

Глицерин (1,2,3-тригидроксипропан; 1,2,3-пропантриол) (от греч. glykeros-сладкий) -  химическое соединение с формулой HOCH2CH(OH)-CH2OH или C3H5(OH)3. Простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Неограниченно растворимая в воде.

Область применения:

- пищевая промышленность;

- табачное производство;

- медицина;

- производство моющих и косметических средств;

- сельское хозяйство;

- текстильная промышленность;

- бумажная промышленность;

- кожевенная промышленность;

- в производстве пластмасс;

- лакокрасочная промышленность;

- в электротехнике и радиотехнике.

Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба.